Vollkornpizza mit Zucchini und Möhren
Zutaten:
100 g | Möhre(n) /Karotten, gerieben |
100 g | Zucchini, gerieben |
100 g | Semmelbrösel, (Vollkornbrösel) |
1 TL | Öl |
10 g | Sojamehl (+ 7 EL Wasser) oder 2 große Eier |
20 g | Mehl (Vollkornmehl – Dinkel, Weizen) |
80 g | Champignons, frisch und gewürfelt |
40 g | Käse, gerieben |
Salz und Pfeffer | |
Basilikum |
Zubereitung:
Vollkornbrösel im Öl vorsichtig 5min braun rösten. Sojamehl-Wasser-Gemisch (oder Eier), Mehl, Gewürze, Möhren und Zucchini mischen und die Vollkornbrösel gründlich unterkneten. Teig in Pizzaform auf einem gefetteten Blech schön flach drücken, den Rand mit Wasser befeuchten und bei 180-200°C etwa 20-25min backen. Zwischendurch immer mal wieder den Rand mit Wasser befeuchten. Dann mit Pilzen und Käse bestreuen und weitere 10min backen, bis der Käse geschmolzen ist.