Vegane Sauce à la Carbonara
Zutaten:
4 EL | Hefeflocken |
3 TL | Mehl |
1 TL | Salz |
1 Prise(n) | Paprikapulver |
1 Prise(n) | Pfeffer |
1 TL | Senf |
150 ml | Sojadrink |
3 Zehe/n | Knoblauch |
1/2 | Zwiebel(n) |
75 g | Räuchertofu |
n. B. | Sojasahne (Sojacreme Cuisine) |
4 EL | Öl |
Zubereitung
Arbeitszeit: ca. 5 Min. / Koch-/Backzeit: ca. 10 Min. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: keine Angabe
Das Öl im Topf erhitzen, die Zwiebeln und den Knoblauch würfeln und im Fett glasig braten. Den Räuchertofu in Würfel schneiden, dazugeben und auf mittlerer Hitze knusprig braten. Die ersten 5 Zutaten miteinander vermischen und mit einem Schneebesen mit den Zutaten im Topf verrühren. Nun den Senf dazu und alles unter ständigem Rühren kurz anschwitzen. Sojadrink dazu und aufkochen lassen. Es entsteht eine dickflüssige Masse. Zum Schluss kann mit der Sojasahne die gewünschte Konsistenz/Cremigkeit erzielt werden.