Überbackene Kartoffelhälften mit Knoblauch, Sahne und Käse
Zutaten:
- 5 Kartoffeln
- 100 gButter
- 5 ELParmesan, gerieben
- 1 ELsaure Sahne
- 3Knoblauchzehen
- 3 ELPetersilie, gehackt
Zubereitung
- Kartoffeln waschen und halbieren, in eine Pfanne legen und mit Wasser übergießen. Solange kochen, bis sie weich sind.
- Für den Knoblauchaufstrich den Knoblauch mit weicher Butter rühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Den geriebenen Parmesan und die gehackte Petersilie dazugeben. Zum Schluss mit saurer Sahne verfeinern.
- Die gekochten Kartoffelhälften auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und den Knoblauchaufstrich darauf verteilen.
- Im vorgeheizten Backofen bei 220°C ca. 10 – 15 Minuten backen.