Stracciatella-Kirsch-Lasagne
Zutaten
- 2 Gläser (à 720 ml) Kirschen
- 40 g Speisestärke
- 4 EL Amaretto
- 2 EL Zucker + 4 EL Zucker
- 150 g Zartbitterschokolade
- 250 g Mascarpone
- 300 g Magerquark
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 250 g Schlagsahne
- 1 Packung (200 g) braune Kuchen (Kemm’sche Kuchen)
Zubereitung
- Kirschen auf einem Sieb abtropfen lassen und dabei den Saft auffangen. Ca. 100 ml Saft und Stärke glatt rühren. Rest Saft, Amaretto und 2 EL Zucker aufkochen. Angerührte Stärke einrühren, ca. 2 Minuten köcheln.
- Kirschen unterheben. Kompott auskühlen lassen.
- Schokolade in Stücke brechen und im heißen Wasserbad schmelzen. Mascarpone, Quark, 4 EL Zucker und Vanillezucker verrühren. Sahne steif schlagen und unter die Mascarponecreme heben. Ca. die Hälfte der flüssigen Schokolade in Schlieren unter die Creme heben.
- Eine dünne Schicht Creme in eine Form (ca. 15 x 25 cm; ca. 7 cm hoch) streichen. Ca. 100 g braune Kuchen nebeneinander darauflegen. Hälfte Kompott darauf verteilen. Mit der Hälfte der restlichen Creme bedecken.
- Etwas Schokolade darüberträufeln. Übrige braune Kuchen, Rest Kompott und die übrige Creme ebenso daraufschichten. Rest Schokolade darüberträufeln. Mit einem Löffel locker verstreichen. Zugedeckt mind.
- 4 Stunden, am besten über Nacht, kalt stellen.