Sopa de Mani – Erdnusssuppe
Zutaten für 2 Portionen:
je 1 | kleine Zwiebel und Knoblauchzehe |
Salz, frisch gemahlener Pfeffer | |
150 g | tiefgekühlte Erbsen |
50 ml | Sahne |
50 g | gesalzene Erdnüsse |
1 | Möhre |
500 ml | Gemüsebrühe |
1 EL | Pflanzenöl |
Chili- und Ingwerpulver | |
Kurkuma, gemahlen | |
100 ml | Kokosmilch |
Zubereitung:
Möhre schälen, waschen und in Scheiben schneiden. Zwiebel und Knoblauch abziehen, Zwiebel würfeln und Knoblauch zerdrücken. 40 g Erdnüsse in erhitztem Öl anrösten. Erbsen, Möhre, Zwiebel und Knoblauch dazugeben und andünsten.
Brühe und Kokosmilch angießen, aufkochen und abgedeckt 15 bis 20 Minuten garen.
Suppe pürieren und mit Salz, Pfeffer, Chili- und Ingwerpulver sowie Kurkuma abschmecken. Sahne leicht anschlagen. Suppe in Tassen oder dekorative Gläser füllen und mit einem Topping Sahne und restlichen Erdnüssen sowie nach Wunsch mit Koriander garniert servieren.