Schichtdessert mit Granatapfel
Zutaten
- 4 Stück Milch-Schnitte®
- Mark 1/2 Vanilleschote
- 50 ml Sahne
- 20 g Zucker
- 3 EL Granatapfelkerne
- Dessertgläser (Ø ca. 4 cm)
- 100 g Quark
- 2 EL Grenadine
- 1 Ei
- 2 Blatt weiße Gelatine
- 1 EL Raspelschokolade
Anleitung
4 Stück Milch-Schnitte® zu 8 Kreisen (Ø 4 cm) ausschneiden. Quark mit Vanillemark und Grenadine verrühren und Sahne steif schlagen. Ei trennen. Eigelb mit Zucker dickschaumig schlagen.
Eiweiß steif schlagen. Gelatine nach Packungsanweisung einweichen und auflösen und mit Grenadine-Quark verrühren. Mit Eischnee und Sahne vorsichtig unter das Eigelb heben. 2 EL Granatapfelkerne unter die Mousse heben.
Dessertgläser mit 1/3 Grenadine-Creme füllen. Je einen Kreis der Milch-Schnitte® auflegen und Schichtung wiederholen. Mit Grenadine-Creme abschließen. Dessert ca. 2 Stunden kaltstellen und mit restlichen Granatapfelkernen, Raspelschokolade und nach Wunsch mit frischer Minze garniert servieren.