Rote Linsennudeln aglio e olio mit Avocadosalat
Zutaten für 4 Personen:
- 500 g Penne Rote Linsen
- 2 Avocados
- Meersalz
- Pfeffer
- 1 Bio-Zitrone
- 1 Topf Bio Basilikum
- 1 Chili
- 15 g Leinsamen
- 100 g Mandeln
- 4 Knoblauchzehen
- 4 Frühlingszwiebeln
- 200 ml natives Olivenöl extra
Zubereitung:
Penne nach Packungsanweisung kochen. In der Zwischenzeit die Avocados schälen, entkernen und in Würfel schneiden. Die Avocadowürfel in eine Schüssel geben und mit Meersalz, Pfeffer und dem Saft einer Zitrone würzen. Den Basilikum zupfen und die Chili in feine Ringe schneiden. Beides zu den Avocadowürfeln geben.
Leinsamen etwas im Mörser zermahlen und die Mandeln hacken. Knoblauchzehen schälen und in dünne Scheiben schneiden. Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in Ringe schneiden.
In einem großen, flachen Topf oder einer großen, tiefen Pfanne das Olivenöl erhitzen und den Knoblauch sowie die Mandeln darin anbraten. Wenn beides Farbe angenommen hat, die Frühlingszwiebeln zugeben und weitere 2 Minuten braten. Die gekochten Penne zugeben. Alles salzen, gut vermengen, die Penne anrichten und den Avocadosalat darüber verteilen. Mit Leinsamen bestreuen.