Quark-Auflauf mit Erdbeeren

Quark-Auflauf mit Erdbeeren


Zutaten

  • 500 g Erdbeeren 
  • 2 EL Zucker 
  • 125 g Zucker 
  •    Fett 
  • 3  Eier (Gr. M) 
  • 750 g Sahnequark (40 % Fett) 
  • 1 Paket/e Vanillezucker 
  •    Salz 
  • 100 g Weichweizengrieß 
  •    Puderzucker 

 

Zubereitung

1.Die Erdbeeren waschen, putzen, vierteln und mit 2 EL Zucker bestreuen. Ofen vorheizen (E-Herd: 175 °C/Umluft: 150 °C/Gas: s. Hersteller). Auflaufform fetten
2.Eier trennen. Eigelb mit Quark, 125 g Zucker, Vanillezucker, 1 Prise Salz und Grieß verrühren. Ca. die Hälfte Erdbeeren unter die Quarkmasse heben. Eiweiß steif schlagen, in 2 Por­tionen unterheben. Masse in die Form füllen. Im heißen Ofen 50–60 Minuten backen.
3.Aus dem Backofen nehmen und mit Puderzucker bestäuben. Auflauf mit den restlichen Erdbeeren anrichten.


Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht.