Möhrengemüse mit Rosinen
Zutaten für 4 Portionen:
750 g | Möhre(n) |
1 | Zwiebel(n), fein gewürfelt |
30 g | Butter |
½ TL | Kreuzkümmel |
1 Msp. | Nelkenpulver |
1 TL | Korianderpulver |
1 | Orange(n), den Saft davon |
100 ml | Wasser |
50 g | Rosinen |
Salz |
Zubereitung:
Die Möhren schälen, halbieren und in Stücke schneiden. Die Zwiebel schälen und in feine Würfel schneiden.
Die Butter schmelzen und Zwiebeln und Möhren darin anschwitzen. Kreuzkümmel, Nelkenpulver und Koriander dazugeben und unterrühren.
Die Orange auspressen. Den Orangensaft und das Wasser zu den Möhren geben, aufkochen und die Rosinen dazugeben. Bei mittlerer Hitze ca. 15 Minuten garen.
Dazu schmecken Lammfilet und Kartoffeln.