Mexikanischer Nudelsalat
Zutaten
- 400 g Nudeln
- 3 Paprikaschoten (grün)
- 200 g Kidneybohnen (aus der Dose)
- 300 g Mais (aus der Dose)
- 2 Zwiebeln
- 1 Knoblauchzehe
- 1 Fleischtomate
- 400 g Sahne
- 2 EL Tomatenmark
- 300 g Crème fraîche
- etwas Salz
- etwas Pfeffer (weiß, geschrotet)
- 3 TL Salz
- 1 TL Tabasco
- 1 Bd. Petersilie (glatt)
- 5 EL Orangensaft
- 2 EL Limettensaft
- 2 EL Honig
Zubereitung
Die Nudeln mit 2 TL Salz und dem Tabasco bissfest kochen. Abschrecken und auskühlen lassen.
In der Zwischenzeit das Gemüse rüsten. Paprika halbieren, entkernen und die weißen Wände entfernen. Innen und außen gründlich waschen, dann in Streifen und dann in Würfel schneiden.
Zwiebeln pellen und fein hacken. Knoblauchzehe schälen und fein hacken. Petersilie waschen, schleudern, die Blättchen von den Stielen zupfen und fein hacken.
Tomate waschen, trocknen, halbieren, vierteln, entkernen, in Streifen schneiden und dann in kleine Würfel. Mais und Kidneybohnen unter fließendem Wasser kurz abbrausen und gut abtropfen lassen.
Aus Sahne, Creme fraiche, Tomatenmark, Salz, Pfeffer, Orangensaft, Honig und Limettensaft ein Dressing rühren.
Nudeln mit den Kräutern und Gemüsen gründlich vermengen und dann das Dressing untermischen.