Kürbis-Gnocchi-Auflauf
Zutaten:
etwas | Öl zum Anbraten |
1 | Zwiebel(n), fein gehackt |
300 g | Hackfleisch, gemischt |
Salz und Pfeffer | |
1 TL | Currypulver |
etwas | Chilipulver |
1 Zehe/n | Knoblauch, fein gehackt |
1 EL | Tomatenmark |
250 ml | Gemüsebrühe |
300 g | Hokkaidokürbis(se) (netto gewogen), in Würfel geschnitten |
100 g | Crème fraîche |
etwas | Basilikum, gehackt |
1 Pck. | Gnocchi (aus dem Kühlregal), ca. 500 g |
1 Kugel | Mozzarella, (ca. 125 g) |
Zubereitung
Die gehackte Zwiebel in einer Pfanne mit etwas Öl anschwitzen. Das Hackfleisch zugeben und krümelig braten. Mit Salz, Pfeffer, Currypulver, Chilipulver und Knoblauch würzig abschmecken. Das Tomatenmark zugeben und kurz mitrösten lassen. Die Gemüsebrühe angießen und den würfelig geschnittenen Kürbis ebenfalls zugeben. Zugedeckt ca. 5 Minuten dünsten lassen.
Danach Crème fraîche, Basilikum und die Gnocchi zugeben und alles gut miteinander vermischen. In eine Auflaufform füllen. Den Mozzarella in Scheiben schneiden und darüber verteilen.
Im vorgeheiztem Backrohr bei 200 °C Ober-/Unterhitze ca. 15 Minuten überbacken.