• 1 kg Kartoffeln
• 2 Zweig(e) Rosmarin
• 250g Ziegenfrischkäse
• 250ml Milch
• 1EL Honig
• Salz
•Pfeffer
• Muskatnuss
Zubereitung:
Kartoffeln schälen und in dünne (1-2 mm) Scheiben hobeln. Bei der Hälfte des Rosmarins die Nadeln abzupfen und fein hacken. Den Ziegenkäse mit der Milch glattrühren, den gehackten Rosmarin und Honig unterrühren. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
Eine Auflaufform mit 1 EL Butter ausstreichen, die Kartoffelscheiben schichten, salzen und pfeffern. Mit der Milch-Mischung übergießen, so dass die Kartoffeln gerade so bedeckt sind. Die restliche Butter in Flöckchen auf dem Gratin verteilen.
Gratin im vorgeheizten Backofen (180 °C Ober-/Unterhitze) 60-70 Minuten backen. Ca. 15 Minuten vor Ende der Garzeit die restlichen Rosmarinzweige auf dem Gratin verteilen und fertig backen. Evtl. mit Alufolie abdecken.