Kartoffel-Brokkoli-Suppe
Zutaten für 4 Personen
- 1 Zwiebel
- 500 g Brokkoli
- 500 g Kartoffeln
- 3 EL Butter
- 2 EL Gemüsebrühe (instant)
- 250 g TK-Erbsen
- Salz, Pfeffer
- 2 EL ganze Mandeln
- 1/2 Bund glatte Petersilie
- 4 EL Schlagsahne
Zubereitung
- Zwiebel schälen, würfeln. Brokkoli putzen, waschen, in Röschen teilen. Brokkolistiel und Kartoffeln schälen, waschen und, bis auf 1 Kartoffel, grob würfeln. 2 EL Butter in einem Topf erhitzen. Zwiebel, Kartoffeln und Stiel darin andünsten. 1 1⁄2 l Wasser zugießen, aufkochen und Brühe einrühren. Ca. 15 Minuten köcheln. Brokkoli nach ca. 8 Minuten, gefrorene Erbsen nach ca. 10 Minuten mitgaren.
- Übrige Kartoffel in dünne Scheiben schneiden. In 1 EL heißer Butter ca. 10 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
- Mandeln hacken. Petersilie waschen, trocken schütteln und hacken. Suppe sehr fein pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit Sahne, Mandeln und Petersilie anrichten. Kartoffelscheiben dazu reichen.