Karotten-Ingwer-Suppe mit Garnelen
Zutaten
- 1 Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- 600 g Möhren
- 100 g Knollensellerie
- 1 Stück (ca. 5 cm) Ingwer
- 3 EL Öl
- 100 ml Orangensaft
- 4 TL Gemüsebrühe (instant)
- 16 küchenfertige Garnelen (ohne Kopf und Schale; ca. 350 g)
- Salz und Pfeffer
- 200 g Schlagsahne
- 2-3 EL Gin
- 5 Stiel/e Kerbel
- 8 Holzspieße
Zubereitung
- Für die Suppe Zwiebel und Knoblauch schälen, fein würfeln. Möhren und Sellerie schälen, waschen und grob würfeln. Ingwer schälen und fein reiben.
- 2 EL Öl in einem großen Topf erhitzen. Zwiebel, Knoblauch, Möhren und Sellerie darin ca. 3 Minuten anbraten. Mit 750 ml Wasser und Orangensaft ablöschen, aufkochen und Brühe einrühren. Zugedeckt ca. 20 Minuten köcheln.
- Für die Spieße Garnelen abspülen und trocken tupfen. Je 2 Garnelen auf einem Holzspieß zu einem Herz zusammenstecken. 1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Garnelen darin pro Seite 1–2 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Herausnehmen.
- Sahne halbsteif schlagen, dabei Gin zufügen. Kerbel waschen und die Blättchen von den Stielen zupfen. Suppe fein pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und in vorgewärmte Suppentassen verteilen. Mit 1 Klecks Ginsahne und Kerbel verzieren. Mit je 1 Garnelenspieß anrichten.