Fenchelsuppe mit Curry-Croûtons
Zutaten für 4 Personen:
- 500 g REWE Regional Fenchel
- 100 g REWE Regional Kartoffeln
- 1 Zwiebel
- 3 EL Rapsöl
- 2 EL Curry (mild)
- 200 ml Weißwein
- 400 ml Gemüsebrühe
- 200 ml Sahne
- Salz
- Pfeffer
- 4 Scheibe(n) Toastbrot
Zubereitung:
Fenchel putzen und klein schneiden. Fenchelgrün beiseite legen. Kartoffeln und Zwiebel schälen und klein schneiden.
Brot in feine Würfel schneiden. 2 EL Öl erhitzen und die Brotwürfel darin kross braten. Mit Salz, Pfeffer sowie 1 EL Curry würzen.
1 EL Öl erhitzen und Zwiebel anschwitzen. Kartoffeln und Fenchel zugeben und mitgaren. 1 EL Curry zufügen und kurz anschwitzen, dann mit Weißwein ablöschen. Brühe und Sahne zugeben und gut 20 Minuten köcheln bis der Fenchel weich ist.
Fenchelsuppe fein pürieren, noch einmal aufkochen und mit Salz, Pfeffer und Curry abschmecken.
Fenchelsuppe mit Croûtons und gehacktem Fenchelgrün anrichten.