Cremiger Tortelliniauflauf mit Paprika und Mais
Zutaten
Zubereitung
- Tortellini in eine leicht vorgefettete, große Auflaufform geben und vorerst beiseite stellen.
- Zwiebel und Knoblauch abziehen und beides fein hacken. Paprika abwaschen, Kerne entfernen und das Fruchtfleisch in kleine Würfel schneiden. Öl in einem Topf erhitzen und zunächst Zwiebeln glasig dünsten – dann Paprika und Knoblauch unterrühren und kurz mitrösten. Paprikamark unterrühren, dann alles mit Brühe ablöschen. 10 Minuten einkochen lassen, bis eine leicht cremige Konsistenz entstanden ist.
- Gehackte Tomaten hinzugeben und alles erhitzen. Dann auch Sahne sowie Schmelzkäse unterrühren, bis alles eine einheitliche Soße ergibt. Diese 15 Minuten vor sich hin köcheln lassen.
- Mais abgießen und zu den anderen Zutaten geben. Soße mit Salz, Pfeffer, Oregano und etwas Zucker abschmecken. Soße über die Tortellini gießen – das Ganze mit geriebenem Käse bestreuen.
- Ofen auf 200 Grad Umluft vorheizen lassen, dann Auflauf hineinschieben. 25 Minuten backen lassen, dann servieren. Guten Appetit!