Burger-Auflauf
Zutaten:
4 | Zwiebel(n) |
500 g | Hackfleisch |
150 g | Tomate(n), passiert |
4 | Strauchtomate(n) |
100 g | Gewürzgurke(n) |
9 | Burger Buns (Sesam-Buns) oder Hamburger Brötchen |
200 g | Käse, gerieben |
n. B. | Salz und Pfeffer |
n. B. | Paprikapulver |
n. B. | Cayennepfeffer |
Zubereitung
Arbeitszeit: ca. 20 Min. / Koch-/Backzeit: ca. 30 Min. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: keine Angabe
Zum Schichten die Tomaten und Gewürzgurken in Scheiben schneiden. Die Sesam-Buns halbieren und sechs Deckel zur Seite legen. Die restlichen Burgerhälften würfeln und in eine Auflaufform (Fassungsvolumen ca. 2,5 Liter) legen. Anschließend den Burger-Auflauf nach Belieben schichten. Ich schichte zuerst Hackfleisch, dann Zwiebeln, Gewürzgurken und zum Schluss die Tomatenscheiben. Anschließend Dreiviertel vom Käse darauf verteilen und mit den beiseite gelegten Burgerdeckeln bedecken. Zum Schluss den restlichen Käse auf die Sesam-Buns streuen.
Den Auflauf für ca. 15 – 20 Minuten bei 200 °C Ober-/Unterhitze backen.
Die köstlichen Sesam-Buns oder Hamburger-Brötchen könnt ihr nach meinem Rezept (http://www.chefkoch.de/rezepte/3117281464702310/Hamburger-Broetchen-selbst- gemacht.html) backen. Als schnelle Alternative könnt ihr aber auch fertige verwenden.
Hinweis: Der Burger-Auflauf ist eine schmackhafte Alternative zum klassischen Burger. Dieser wird nicht wie üblich in die Hand genommen sondern mit Messer und Gabel gegessen.
Bezüglich der Schichtung und der Auswahl der Zutaten könnt ihr gerne nach eurem Geschmack variieren.