Auberginenauflauf ohne Kohlenhydrate
Zutaten:
1 große | Aubergine(n) |
1 | Knoblauchzehe(n), klein gehackte |
1 Gläser | Tomatensauce (je nach Geschmack) |
150 g | Käse, geriebener |
1 Prise(n) | Salz |
Zubereitung
Arbeitszeit: ca. 15 Min. / Koch-/Backzeit: ca. 40 Min. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: keine Angabe
Wenn es schnell gehen soll:
Den Backofen auf 180 Grad vorheizen. Die Aubergine in Scheiben schneiden, auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und leicht salzen. Dann ungefähr für 5-10 Minuten in den Backofen geben, bis die Auberginenscheiben leicht weich sind.
Den Backofen auf 180 Grad vorheizen. Die Aubergine in Scheiben schneiden, auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und leicht salzen. Dann ungefähr für 5-10 Minuten in den Backofen geben, bis die Auberginenscheiben leicht weich sind.
Anschließend die Auberginenscheiben wie normalerweise die Lasagneplatten in eine Auflaufform legen und abwechselnd erst Auberginenlage (den klein gehackten Knoblauch drauflegen) und die Tomatensoße aus dem Glas schichten. Käse draufstreuen und ca. 30 Minuten im Backofen backen.
Wenn es aufwändiger sein soll:
Statt der Tomatensoße aus dem Glas kann man die eigene Lasagnesoße zubereiten.