Paprika-Hack-Pfanne mit Reis
Zutaten
Für 4 Personen
- 1 kleine rote, gelbe und grüne Paprikaschote
- 2 Zwiebeln
- 1 Knoblauchzehe
- 2 EL Olivenöl
- 600 g gemischtes Hackfleisch
- Salz
- Pfeffer
- 125 ml Gemüsebrühe
- 1 Packung (250 g) Express Reis
- 1 Glas (400 g) Tomatensoße
- Ingwerpulver
Zubereitung
- Paprika putzen, waschen und grob würfeln. Zwiebeln und Knoblauch schälen. Zwiebeln grob und Knoblauch fein würfeln.
- Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Hack darin ca. 6 Minuten unter Wenden braten, dabei mit dem Pfannenwender grob zerkleinern. Mit Salz und Pfeffer würzen. Hack herausnehmen und vorbereitetes Gemüse im Bratfett ca. 5 Minuten braten. Mit Brühe ablöschen.
- Reis, Hack und Tomatensoße in die Pfanne geben. Aufkochen, in der geschlossenen Pfanne ca. 5 Minuten schmoren. Mit Salz, Pfeffer und Ingwer abschmecken.