Champignon Rahmsoße
Zutaten
- 600 g braune oder weiße Champignons
- 1 mittelgroße Zwiebel
- 2 EL Öl
- Salz, Pfeffer, Muskatnuss
- 1 EL Mehl
- 300 ml Gemüsebrühe (Instant oder selber gemacht)
- 200 ml Schlagsahne
- ½ Bund Petersilie
Zubereitung
- Champignons putzen und je nach Größe halbieren vierteln oder in Scheiben schneiden. Die Zwiebel schälen und fein würfeln. Petersilie waschen, trocken schütteln und hacken.
- Öl in einer Pfanne erhitzen, erst die Champignons leicht anbraten, dann die Zwiebeln kurz glasig mitschwitzen lassen. Mit Salz, Pfeffer und frisch gemahlener Muskatnuss würzen. Mit Mehl bestäuben und kurz anschwitzen.
- Brühe und Sahne unter Rühren zugießen, aufkochen und circa 3 Minuten köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken, Die eine Hälfte der Petersilie unterrühren, die andere vorm Servieren drüberstreuen.