Winterlicher Schmortopf
Zutaten für 4 Personen:
750 g | Rindfleisch, mageres |
3 | Zwiebel(n) |
500 g | Rosenkohl |
500 g | Karotte(n) |
3 EL | Öl |
⅛ Liter | Weißwein |
¼ Liter | Wasser |
1 TL | Brühe, gekörnte |
1 | Lorbeerblatt |
1 TL | Thymian, getrocknet |
Salz und Pfeffer |
Zubereitung:
Das Fleisch würfeln. Die Zwiebeln schälen und ebenfalls in Würfel schneiden.
Das Öl in einem Topf erhitzen und das Fleisch von allen Seiten darin anbraten. Die Zwiebeln dazugeben und glasig anschwitzen. Wein, Wasser, gekörnte Brühe und Lorbeerblatt hinzufügen und alles etwa eine Stunde schmoren lassen.
In der Zwischenzeit den Rosenkohl und die Karotten putzen und waschen. Die Karotten in dicke Stifte schneiden, den Rosenkohl ganz lassen. Das Gemüse zum Fleisch geben. Mit Salz, Pfeffer und Thymian würzen und 20 – 30 Minuten mitschmoren lassen. Mit frischem Baguette servieren.