Filet vom Huhn mit Walnuss-Knoblauch-Kruste
Zutaten für 4 Portionen:
4 | Hähnchenbrustfilet(s) oder Putenbrustfilet, ohne Haut |
100 g | Walnüsse, gehackt |
3 m.-große | Knoblauchzehe(n), gepresst |
125 ml | Schlagsahne |
80 g | Käse (z. B. Gouda), gerieben |
1 EL | Petersilie, gehackt |
4 EL | Öl |
1 TL | Salz, ca. |
etwas | Pfeffer, weißer, gemahlen |
Zubereitung:
Das Hühnerfleisch mit Salz und Pfeffer einreiben und in heißem Öl beidseitig kräftig anbraten. Eine feuerfeste Form mit Öl auspinseln und das Filet hineinlegen.
Gehackte (nicht fein gemahlen!) Walnüsse mit Knoblauch, Sahne, Käse und Petersilie gut mischen, mit Salz und Pfeffer würzen und über dem Fleisch verteilen.
Die Form für ca. 25 Minuten in das auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorgeheizte Backrohr stellen.
Dazu schmecken Kartoffeln und (grüner) Salat.