Pumpkin-Spice-Latte
Zutaten:
- 1 Hokkaidokürbis (oder 2 EL Kürbispüree)
- 150 ml Milch
- 1 Espresso
- 1 Pck. Vanillezucker
- 3 TL Zimtpulver
- 4 TL Muskatpulver
- 1 TL Nelkenpulver
- 1 TL Ingwerpulver
- 125 g Zucker
- 50 ml Wasser
Zubereitung:
Gib zu allererst das Wasser, den Zucker und das Päckchen Vanillezucker in einen Topf und erhitz das Gemisch. Wenn der Zuckersirup dickflüssig ist, kannst du ihn vom Herd nehmen.
Nimm nun ein Stück Kürbis zur Hand und püriere diesen. Nun kommen 2 EL des Kürbispürees in den warmen Zuckersirup. Mische im nächsten Schritt die Gewürze Zimt, Nelkenpulver, Ingwerpulver und Muskatpulver zusammen und gib sie zum Sirup. Jetzt muss alles gut vermischt werden.
Entscheide dich für eine Milch und schäume diese in einem großen Glas oder einer Tasse auf. Koch den Espresso und rühre anschließend einen TL des fertigen Sirups unter. Dann wird der Espresso in die Milch gegossen. Du kannst anschließend auch den Milchschaum mit bis zu zwei TL des Sirups und Zimt dekorieren.