Zucchini-Schiffchen mit Reis und Hackfleisch
Zutaten für 2 Personen:
2 | Zucchini à 200 g |
1 EL | Sonnenblumenöl |
80 g | geriebener Emmentaler |
1 Beutel | Fix für Hackfleisch |
Fett für die Form | |
125 g | Rinderhackfleisch |
125 g | gekochter Spitzen Langkorn-Reis |
Zubereitung:
Das Öl in einer Pfanne erhitzen. Das Hackfleisch rundum darin braun und krümelig braten.
Die Zucchini längs halbieren. Das Fruchtfleisch mit einem Löffel herauskratzen und fein hacken.
Hackfleisch, Zucchinifleisch, Reis und den Beutelinhalt gut vermischen. Die Masse in die Zucchinihälften füllen.
Eine Auflaufform ausfetten. Die Zucchinihälften hineinsetzen und mit dem Käse bestreuen.
Im vorgeheizten Backofen bei 220 °C (Umluft 200 °C) circa 25 Minuten überbacken.