Burgerbrötchen selber machen
Zutaten:
- 80 g weiche Butter
- 40 g Hefe
- 35 g Zucker
- 10 g Salz
- 200 ml Wasser
- 2 El Milch
- 1 Ei
- 500 g Dinkelmehl 812
Zubereitung:
Schritt 1: Teig ansetzen
- Butter, Hefe, Zucker, Salz in handwarmem Wasser-Milch- Gemisch auflösen
- Ei und Mehl zu der Flüssigkeit geben und zu einem homogenen Teig verarbeiten
- Danach an einem warmen Ort 40 Min gehen lassen
Schritt 2: Burgerbrötchen formen
- den Teig auf eine bemehlte Arbeitsfläche geben, sobald der Teig gegangen ist
- einmal durchkneten
- 80 g schwere Brötchen rundwirken und diese auf ein mit Backpapier bestücktes Backblech geben
- ca. 1 Std gehen lassen; die Buns sollten sich deutlich vergrößert haben
- Backofen auf 180 °C vorheizen
- Ei, Milch und Wasser miteinander vermischen
- Die Burgerbrötchen damit bestreichen und mit Sesam bestreuen