Spaghetti-Eis

Spaghetti-Eis


Zutaten

für das Rezept Spaghetti-Eis

Eis:

250 ml kalte Milch
1 Pck. Dr. Oetker Eispulver Bourbon-Vanille

Außerdem:

100 g kalte Schlagsahne
1 Pck. Dr. Oetker Vanillin-Zucker

Erdbeersoße:

200 g Erdbeeren
etwa 2 EL Puderzucker
1 EL Zitronensaft

Zum Verzieren:

etwas Dr. Oetker Kuvertüre Weiß oder weiße Schokolade

Zubereitung

Eis:

Kalte Milch in einen Rührbecher geben. Eispulver zufügen und mit dem Mixer (Rührstäbe) auf niedrigster Stufe kurz verrühren. Dann 3 Min. auf höchster Stufe aufschlagen. Creme in einen Gefrierbeutel (3 l Inhalt) geben und etwa 1 Std. bei -18°C gefrieren.

Zubereiten:

Sahne mit Vanillin-Zucker steif schlagen und auf etwa 4 Dessertteller oder Eisbecher verteilen. Vom Gefrierbeutel eine kleine Ecke abschneiden, das Eis auf die Sahne spritzen und weitere 1-2 Std. bei -18°C gefrieren.

Erdbeersoße:

Erdbeeren waschen, putzen, evtl. zerkleinern und mit dem Puderzucker und Zitronensaft pürieren. Soße bis zum Verzehr in den Kühlschrank stellen.

Verzieren:

Kuvertüre oder Schokolade mit einem Sparschäler in Späne hobeln. Erdbeersoße auf das Eis geben und mit Kuvertüreraspeln bestreuen.



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