Spaghetti-Eis
Zutaten
für das Rezept Spaghetti-Eis
Eis:
250 ml | kalte Milch |
1 Pck. | Dr. Oetker Eispulver Bourbon-Vanille |
Außerdem:
100 g | kalte Schlagsahne |
1 Pck. | Dr. Oetker Vanillin-Zucker |
Erdbeersoße:
200 g | Erdbeeren |
etwa 2 EL | Puderzucker |
1 EL | Zitronensaft |
Zum Verzieren:
etwas | Dr. Oetker Kuvertüre Weiß oder weiße Schokolade |
Zubereitung
Eis:
Kalte Milch in einen Rührbecher geben. Eispulver zufügen und mit dem Mixer (Rührstäbe) auf niedrigster Stufe kurz verrühren. Dann 3 Min. auf höchster Stufe aufschlagen. Creme in einen Gefrierbeutel (3 l Inhalt) geben und etwa 1 Std. bei -18°C gefrieren.
Zubereiten:
Sahne mit Vanillin-Zucker steif schlagen und auf etwa 4 Dessertteller oder Eisbecher verteilen. Vom Gefrierbeutel eine kleine Ecke abschneiden, das Eis auf die Sahne spritzen und weitere 1-2 Std. bei -18°C gefrieren.
Erdbeersoße:
Erdbeeren waschen, putzen, evtl. zerkleinern und mit dem Puderzucker und Zitronensaft pürieren. Soße bis zum Verzehr in den Kühlschrank stellen.
Verzieren:
Kuvertüre oder Schokolade mit einem Sparschäler in Späne hobeln. Erdbeersoße auf das Eis geben und mit Kuvertüreraspeln bestreuen.