5-Minuten-Pfannenbörek mit Lavash Brot
Zutaten für 2 Personen:
Für die Füllung: |
|
---|---|
200 g | Schafskäse |
½ Bund | Petersilie, frisch |
Für die Sauce: |
|
---|---|
200 ml | Milch |
50 ml | Öl |
1 | Ei(er) |
n. B. | Salz und Pfeffer |
n. B. | Pul Biber |
Außerdem: |
|
---|---|
4 | Tortilla(s) (Lavash Brote) |
Zubereitung
Den Schafskäse mit einer Gabel zerdrücken, die Petersilie klein schneiden und mit dem Käse vermischen.
Für die Soße alle Zutaten miteinander vermischen.
Eine beschichtete Pfanne mit Margarine bestreichen, ein Lavash Brot darüber geben und reichlich mit der Soße bestreichen. Das zweite Lavash Brot darüber geben, wieder mit der Soße bestreichen und die Füllung darüber verteilen. Über die Füllung wieder ein Lavash Brot geben, mit der Soße bestreichen und das letzte Brot darüber geben, reichlich mit der Soße bestreichen und in der Pfanne ca. 10 – 15 Minuten ziehen lassen.
Zum Schluss den Herd anmachen, das Börek von beiden Seiten auf schwacher Hitze backen und mit Butter bestreichen.